搜索 /注册/ 登录
lost
            image

项目介绍

澳大利亚公共会计师协会(Institute Of Public Accountants ,简称IPA AU) ,原澳大利亚国家会计师协会(NIA),于2011年5月2日正式更名,是被澳大利亚政府认可的会计师专业团体。IPA AU同时也是国际会计师联合会(International Federation of Accountants, 简称IFAC)的全会员成员。作为澳大利亚历史最悠久的会计师专业团体,我们非常自豪的为来自50多个国家和地区的会员及学员提供专业服务。

澳大利亚公共会计师协会(IPA AU)是:

  • 是澳大利亚政府认可的具有同等法律地位的三大会计师专业团体之一
  • 排名全球前20位专业会计师团体之一(会员规模)
  • 是澳大利亚政府指定的技术移民评估机构
  • 是澳大利亚唯一一家提供硕士学位课程的会计师专业团体
  • 是国际会计师联合会(IFAC)的正式成员
  • 是亚太会计师联合会(CAPA)的正式成员
  • 在全球50多个国家和地区拥有22,000多名会员及学员
  • 每年在全球提供500 - 600场次继续教育
  • 与其他国家的注册公共会计师协会一样,使用普遍认可的“公共会计师”称号

“公共会计师”的国际定义是:独立的公共会计师行使很多责任,包括审计财务报表,设计财务会计系统,协助发挥管理会计职能,提供管理咨询服务以及税务筹划。公共会计师可以为公司,合伙企业,个人以及其他组织提供服务。

对所有服务于大众的会计师来说,无论其在会计事务所中、商业界、企业界、政府部门还是在教育部门,“公共会计师”是一个全球公认适用的称号。也就是说,它不仅仅局限于公共执业人员。

IPA AU会籍资格包括:初级公共会计师(AIPA)、公共会计师(MIPA)和资深公共会计师(FIPA)。

澳大利亚法律广泛认可IPA AU会员资格为具备完全资格的会计师资格。作为国际会计师联合会的全会员成员,IPA AU同国际会计准则和澳大利亚会计准则制定机构紧密合作,以确保充分代表会员的利益,保证会员能够获得完整的、最新的信息。IPA AU的教育标准已经通过国际会计师联合会的评估,满足严格的国际标准。

IPA AU自2009年起在中国实行评考过渡政策。IPA AU资格申请人将参加课程考试并提交材料进行资格评估。目前IPA AU在中国拥有多名会员,他们是工商业、政府部门、学术机构和会计师事务所等各个领域的精英。