搜索 /注册/ 登录
lost
            image

IPA AU在中国

IPA AU于2004年底开始接受中国大陆地区的会员,在中国,IPA AU已有超过1000名专业的执业会计师会员,包括国家政策制定部门核心官员、大学院长、企事业单位财务高管等(财政部会计司司长刘玉廷教授、国家机关事务管理局财务处崔志红处长、国家财政部王建新研究员、中央财经大学会计学院院长孟焰、上海国家会计学院副院长谢荣)。这些高端网络为会员们提供着广阔的发展空间及商业机遇。

IPA AU多次受邀访问国家财政部、中国注册会计师协会。IPA AU为中国培养具有全球化视野和现代科学管理理念、系统掌握国际财务管理知识、熟悉国际财会规则的中高层次财务管理人才及其后备力量做出了卓越贡献。

自2010年7月1日起,IPA AU在中国执行中文考评结合政策,学员在递交资料通过评审具有考试资格的基础上,通过学习统一考试后,成绩合格者,将取得IPA AU资格证书。在苏州地区,IPA AU项目也被纳入苏州紧缺人才计划,对参加考试合格者将获取由苏州市政府紧缺人才办公室颁发的苏州紧缺人才证书,并对优秀学员进行学费资助。

IPA AU代表团多次访问中国财政部会计司及中国注册会计师协会。会计司今年来对财政部领军人才班以及其他高端会计人才培训所作出的贡献表示肯定;并愿意就双方共同话题保持持续沟通交流、开展合作,分享会计人才培养经验和成果。

图1 中国注册会计师协会代表

图2 IPA AU代表

图3 IPA AU主席一行友好访问中国注册税务师协会

图4 IPA AU全球执行总裁一行友好访问上海国家会计学院